Внимание!!! Сайт работает в тестовом режиме. Возможно неправильное отображение информации.
Бытовая техника
Каталог продавцов
 
Заказ рекламы Персональные страницы

Новости отрасли и выставки

03.01.2013

ПОСТ-РЕЛИЗ международной выставки «Мебель-2012»

// Просмотров: 2563

ПОСТ-РЕЛИЗ

международной выставки «Мебель-2012»

 

С 19 по 23 ноября 2012 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 24-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» «Мебель-2012».

Организованный ЗАО «Экспоцентр» крупнейший в России и СНГ мебельный смотр состоялся при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы, при содействии  и участии Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, ОАО «Центрлесэкспо».

Высокий международный статус выставки и ее значимость для российской мебельной отрасли подтверждены знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI)  и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

На церемонии официального открытия выставки «Мебель-2012» от лица Министерства промышленности и торговли РФ участников и гостей выставки приветствовал заместитель директора Департамента лесной и легкой промышленности Валерий Прилипов. Он отметил, что «за годы своего существования выставка «Мебель» стала представительным смотром, демонстрирующим потенциал мебельной промышленности России».

В своем приветствии генеральный директор ОАО «Центрлесэкспо» Тимур Иртуганов отметил, что выставки «Мебель» дают возможность участникам и посетителям быть в курсе новых тенденций в мебельной индустрии, способствуют заключению выгодных контрактов, увеличивают шансы успешного продвижения российской продукции и повышают авторитет отечественных производителей. Смотры «Мебель» позитивно влияют на развитие других подотраслей лесопромышленного комплекса, связанных с мебельным производством.

В церемонии официального открытия выставки «Мебель-2012» приняли участие директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Валентин Зверев, президент, исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, генеральный директор ОАО «Центрлесэкспо» Тимур Иртуганов, президент, заместитель начальника Управления розничной торговли Департамента торговли и услуг города Москвы Татьяна Толстова и другие высокопоставленные российские и иностранные гости.

Высокий международный рейтинг смотра «Мебель-2012» подтверждается участием в ней ведущих производителей мебели из 37 стран мира. В этом году в рамках национальных экспозиций участвовали 8 стран: Белоруссия, Германия, Египет, Италия, Китай, Португалия, Румыния, Сербия.

882 компании на площади 40 024 кв. метров нетто продемонстрировали современную продукцию и новейшие технологии.

 

Среди представленных на стендах выставки компаний следует отметить таких лидеров мировой мебельной  индустрии, как Hettich (Германия), Hafele (Германия), BMVI (Германия), Grass & Schellenberg GmbH & CO. KG (Германия), Hoffman (Германия), Hornschuch (Германия), Gwinner Wohdesign GmbH (Германия),  LLC Raumplus (Германия),  Suddecor (Германия), FM Munzer Polstermöbel GmbH (Германия), Blum (Австрия), Camelgroup (Италия), Magniflex (Италия), Arredoclassic (Италия), Il Paralume Marina (Италия), Harem S.r.l (Италия), Keoma Salotti S.r.l. (Италия),  La Fenice S.r.l. (Италия), Mobilpiu' S.r.l. (Италия), Modenese Gastone Sas (Италия), MBA (Португалия), Luis Silva (Португалия), ADC (Португалия), Asal Furniture (Египет), Bekaert Textiles N.V. (Бельгия), Meble Vox SP. ZO.O. S.K.A. (Польша),  Rol Ergo (Швеция), Kikuchi Gohan Мokko., Ltd (Япония).

 

Отечественную мебельную продукцию представили 609 российских компаний из всех регионов России. Среди них -  «Столплит», «Дятьково», « Холдинг 8 марта», Группа 396, «Аметист», «Аскона», «Миассмебель», «Мекран», «Костромамебель», «Ангстрем» «Мебель Черноземья», «Ново Мебель», «Алмаз», «Фабрикант»,  «Уфамебель», «Ульяновский МК»,  «МФ Мария»,  «МакМарт», «МДМ-Комплект», «Сидак-СП», «Русский стандарт», «Орматек» и многие другие.

Экспозиция охватила все сегменты мебельного рынка, отразила  актуальные тенденции, продемонстрировав широкий выбор мебели для дома (для спален, столовых, гостиных, детских, кухонной и мягкой мебели), офисной мебели, специализированной мебели, а также мебельную фурнитуру, отделочные материалы и домашний текстиль, разнообразные предметы интерьера.

Впервые на выставке «Мебель» был реализован специальный проект «ЗАЛ ТРЕНДОВ»: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В НОВОГОДНЕМ ОФОРМЛЕНИИ ИНТЕРЬЕРОВ, в котором  приняли участие компании: UNICO Interiors Decoration, ТМ «ДЯТЬКОВО», ГАЛЕОН МЕБЕЛЬ, KLEAM & BROS, SHISHI, Итальянская школа флористики и декораторского мастерства PrimaVera.

На выставке «Мебель-2012» работали «Биржа деловых контактов», «Биржа контактов персон (Биржа труда)»  и  Консультационный центр по таможенному оформлению.

Сориентироваться в обширной экспозиции, эффективно спланировать время работы на выставке посетителям и участникам помог электронный путеводитель с информацией о структуре выставки, распределении по павильонам тематических разделов, перечне участников и программой сопутствующих выставке мероприятий.

 

«Мебель-2012» – не только выставка, но и авторитетный отраслевой бизнес-форум, где обсуждались проблемы развития российской мебельной промышленности.

В первый день работы выставки Министерство промышленности и торговли РФ и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России провели круглый стол «Вступление России в ВТО. Риски и вызовы мебельной промышленности». 

Ведущие представители мебельной индустрии, бизнеса и отраслевой науки обсудили перспективы развития одной из базовых отраслей российской экономики в контексте вступления России в ВТО. По словам президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирона Тацюна, в конкурентной борьбе за потребителя победителями не всегда выходят российские производители. Растут объемы поставок импортной мебели. Это существенный вызов нашей мебельной промышленности. Для адаптации к работе в новых условиях необходима активная инновационная деятельность и в первую очередь по повышению качества продукции отечественной мебельной промышленности. Такой подход поможет как решению ряда проблем развития этой подотрасли в условиях членства России в ВТО, так и противостоянию возможному экономическому кризису.

Важнейшие для отрасли задачи должны решаться совместными усилиями как бизнеса, так и государства. Выставка «Мебель-2012», по общему мнению экспертов, внесла свой вклад в этот процесс, позволила отечественным и иностранным участникам совместно определить стратегические направления сотрудничества на перспективу, согласовать позиции по вопросам, требующим урегулирования.

Ключевым мероприятием деловой программы смотра стал V Форум производителей и дилеров «Мебель как бизнес», организованный КВК «Империя» и ЗАО «Экспоцентр».

В этом году Форум побил все ранее установленные рекорды посещаемости. Среди его участников – «ИКЕА», Мебельная фабрика «Мария», «Роникон», «Mobel&Zeit», «Феликс», «Лазурит», «Формула дивана», «Первая мебельная фабрика», «PlazaReal», «Орматек», «Форема-Кухни», «Три кита» и еще более 300 делегатов от других компаний из 80 городов 6 стран.

Участники Форума отмечали, что мебельный рынок в полном объеме ощутит последствия вступления в ВТО только в 2016 году, когда произойдет окончательное снижение таможенных пошлин. 3 года - достаточный срок, чтобы подготовиться, и Форум дал делегатам немало информации для размышлений. Одной из ключевых тенденций ближайшего будущего, росту рынка интернет-торговли мебелью, была посвящена отдельная сессия, вызвавшая бурную реакцию аудитории.

Впервые за несколько дней до Форума был проведен специальный вебинар «Секреты продаж на мебельном рынке», в котором приняли участие 70 делегатов.

На Форуме выступили представители одного из лидеров международного мебельного ритейла - компании «ИКЕА». Они рассказали о проводимых компанией акциях с целью эмоционального вовлечения потребителей.

Впервые состоялся специальный мастер-класс «Мерчендайзинг в мебельном салоне», который провела приглашенная звезда – Екатерина Богачева. Один из мастер-классов на Форуме провел топ-менеджер компании-производителя мебели. Своим опытом с делегатами поделился  Александр Воищев, руководитель отдела маркетинга компании «Феликс».

V Форум укрепил свой статус крупнейшей и единственной в своем роде площадки для построения стратегических планов, обмена передовым опытом и общения наиболее активных участников мебельной отрасли.

22 ноября было объявлено Днем дизайна на выставке. Впервые журнал «ELITE. Территория интерьера», TextileData и ЗАО «Экспоцентр» провели уникальное мероприятие  - «Тренды в мебельном дизайне», ориентированное на  профессиональных дизайнеров.

Большой интерес у профессионалов вызвал также конкурс дизайнеров-флористов в номинации «Лучший арт-объект для новогоднего интерьера», организованный Итальянской школой флористики и декораторского мастерства PrimaVera, SHISHI, компанией «АРТ-МЕБЕЛЬ», ЗАО «Экспоцентр».

В ходе конкурса были продемонстрированы новые возможности, идеи, техники для оформления мебельных салонов, магазинов, выставочных залов к различным мероприятиям и праздникам.

 

По итогам конкурса 1-е место заняла Анна Лозова за настольную экспозицию «Елочка». Также победителями конкурса стали Давыдова Ирина, Дегтярева Ирина, Петрова Ольга, Жукова Елена, Брысина Варвара, Харитонова Ксения, Чижикова Елена.

 

Итальянская школа флористики и декораторского мастерства PrimaVera и ЗАО «Экспоцентр» провели мастер-классы по флористике для новогоднего интерьера.

В программу мероприятий вошли семинары, круглые столы, беседы о мебельных трендах, лотерея-розыгрыш.

 Отраслевой художественно-технический совет по мебели, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союз дизайнеров России и ЗАО «Экспоцентр» провели на выставке «Мебель-2012» 24-й Всероссийский смотр-конкурс лучших отечественных образцов мебели  и ее компонентов «Российская мебель» и отборочный тур VIII Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».

Состоялось также подведение итогов и  награждение лауреатов VII Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».

 

Для широкого ознакомления с изделиями–номинантами VII Национальной премии «Российская кабриоль» на выставке «Мебель 2012» была организована планшетная  экспозиция номинантов.

 

20 ноября 2012 года прошла торжественная церемония вручения VII Национальной премии  в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».

 

Победителями VII Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии с вручением медалей и приза «Российская кабриоль» стали:

 

«Корпусная мебель для жилых помещений»:

v     с вручением золотой медали: ОАО ХК «Мебель Черноземья», МФ «ИнтерДизайн» (ООО «Балтийская мебель»);

v    с вручением приза «Российская кабриоль»: ЗАО «Миассмебель».

 

«Корпусная мебель для общих комнат»:

v    с вручением серебряной медали: ООО «Мебельная компания «Лером», ООО «Уфалеспром».

 

«Мебель для спальни»:

v    с вручением золотой медали: ООО  «ПКП «Юг-Мебель», ОАО «Костромамебель».

 

«Кухонная мебель»

v    с вручением серебряной медали: ООО «Витра», ООО «МФР» (мебельная фабрика «Горизонт»); 

v    с вручением золотой медали: ООО «Мебельная фабрика «Экомебель», ООО «Ульяновский мебельный комбинат»;

v    с вручением приза «Российская кабриоль»: ОАО «Графское»,  ЗАО «ВИНЕЛА». ЗАО «Первая мебельная фабрика».

 

«Мягкая мебель»

v    с вручением бронзовой медали:  ООО «Гранд М»;

v    с вручением золотой медали: ООО «Мебельная фабрика «Британника», ООО «ЖИВЫЕ ДИВАНЫ»;

v    с вручением приза «Российская кабриоль»:  ООО «Фабрика мебели «Добрый Стиль».

 

«Столы, стулья»: ООО "Бумеранг Плюс";

v     с вручением бронзовой медали: ООО "ПриМФ-Лес", ООО «БАЛИН».

 

«Мебель детская и для молодежных комнат»:

v    с вручением серебряной  медали: ООО «Алмаз»;

v    с вручением золотой  медали: ООО «Полосатая фабрика»;

v    с вручением приза «Российская кабриоль»: Мебельная фабрика «ARIANI», ООО «Ульяновский мебельный комбинат».

 

«Мебель офисная»

v    с вручением бронзовой медали: ООО «Витра»;

v    с вручением золотой  медали: ООО «МОДЕР ИНДАСТРИ»;

v     

с вручением приза «Российская кабриоль»: компания «ЮНИТЕКС».

 

«Мебель специальная»

v    с вручением серебряной  медали: ООО Фабрика мебели «ЗОДЧИЕ КОМФОРТА»;

v    с вручением золотой медали: ООО «Мебельная фабрика «Экомебель»;

v    с вручением приза «Российская кабриоль»: ООО «Интен-Центр».

 

«Мебель зарубежная»

v    с вручением золотой медали: ЗАО «ИНВОЛЮКС»;

v    с вручением приза «Российская кабриоль»: ЗАО «ИНВОЛЮКС».

 

«Стиль поколения «NEXT»

v    Проект набора мебели для отдыха в офисных помещениях «Lotos», модульной мебели для отдыха «Panda», серии разных по функции столов «Matiss», набора корпусной мебели стеллажного типа «Tag Game»: проф. Случевский Ю.В., доцент Ломов А.А.

v    Проект корпусной мебели для малогабаритной квартиры: проф. Блинов А.К.

v    Проект мебели для детей дошкольного возраста: проф. Козырев В.А., проф. Канева М.И.

v    Проект мебели и оборудования для домашней кухни: проф. М.И. Канева.

v    Проект рабочего места пользователя компьютера в Интернет-кафе: доцент Е.Е. Сергеева.

v    Проект «Скамья для зала ожидания»: Курбатов Д.В.

v    Проект стульев «Конвейер», «ГОФ», «Конструктор»: Швецов Д.Г. 

 

Работа международной выставки «Мебель-2012» завершилась подведением итогов 8-го международного конкурса в номинациях «За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров», организованного АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ совместно с ЗАО «Экспоцентр».

 

На основании решения конкурсной комиссии подготовлено и вручено 26 дипломов I степени и 26 золотых медалей, 6 дипломов II степени и 6 серебряных медалей участникам конкурса в номинации «За высокие потребительские свойства товаров», 7 дипломов в номинации «За успешное продвижение качественных товаров» с присвоением знака конкурса для дальнейшего нанесения на продукцию.

 

По результатам экспертной оценки/тестирования образцов и дистрибьюторской деятельности компаний комиссия определила победителей конкурса и представила к награждению:

 

I. В номинации «За высокие потребительские свойства товаров»:

 

Дипломом I-й степени и Золотой медалью награждены: ООО «Формула Комфорта», ООО ТПК «МебельСтиль-Москва»,  ООО «АРТмебель премиум», ООО «Мебельные Технологии», ООО «Ресурсы-МК», Компания «Кухонный Двор», ООО «Торговый Дом Флорентина», ООО «МК Аиша», ООО «Кухни Премьер», ООО «МДМ-Комплект», ЗАО «Можгинское деревообрабатывающее народное предприятие «Красная звезда», ООО «ЭвеСприн», ООО «Ясень М», ООО ТД «Аскона», ООО «Кулик Систем», ООО «Техника и Аксессуары для кухни», Компания «BOGACHO».

 

Диплом II степени и Серебряную медаль получили: ООО «Ликарион», ООО «АРТмебель премиум», Фабрика кухонной мебели ЗАО «НьюЛайн», ООО «Ресурсы-МК», Компания «Кухонный Двор», ЗАО «ТЕХНОКОМ».

 

II. В номинации «За успешное продвижение  качественных товаров»:

 

Дипломом I степени награждены: Компания «Кухонный Двор», ООО «Кухни Премьер», ООО «Техника и Аксессуары для кухни», Компания «BOGACHO

 


 
Страница:         
Переход: Новости отрасли и выставки - Архив

 

 Новости
Подписаться на RSS - рассылку.

Новости сайта в RSS
Статьи сайта в RSS

Мебель. Инновации. Интерьер

Слишком много мебели на Матусевича, 35

 

(МТС)
время генерации страницы:0.1129